《變形金剛》.電影版造型篇

本文批評「電影版《變形金剛》」的造型,若反感,請不要閱覽(亦不設投訴)。

先聲明,在下喜歡《變形金剛系列》的「2D動畫版」,多於電影版的造型。此外,並沒有看「電影版《變形金剛》」,可能有偏頗。

「電影版《變形金剛》」的幾段電視宣傳片,總覺得博派、狂派,的造型太複雜--準確點說……是「內部結構」太複雜,變型時「爛溶溶」,像打散的金屬,再重組成型,失去以往風格。

《變形金剛》的風格如何?只要看過「2D動畫版」,就知有兩元素--結構簡單,色彩配合。

好像是廢話,但回想其玩具,變型結構簡單,尤其「六面獸」,真的有六種型態。另外《變形金剛.勝利之鬥爭》中,「Star Saber」的玩具造型與動畫版相約,最記得當戰機變人形,「心口門」像連接那些歐洲古堡與護城河的「木橋」,可以卸下,嵌入小機械人,「關好門」後,藏在小機械人的面部被推上,完成變身。而機司位又可載入小機械人。當然!變形後的戰機可再合體……

色彩方面,除了「柯柏文」的紅藍灰,還有很多記不起名字的角色,只記得色彩「順眼」。算吧!形容色彩,仿如形容紅酒味道;或形容飲食節目的菜式,在下形容不到。只有看過才知道。

總之,「電影版《變形金剛》」的造型,在下不敢恭維。

廣告